slider_SB

Наша цель – обеспечить жителей региона доступной, качественной и экологически чистой мясной и молочной продукцией, а, значит, в конечном итоге внести свой вклад в обеспечение продовольственной независимости и безопасности России.
 

04.09.2017

Посевная площадь 2017 года в ПАО «Куйтунская нива» составляет более 14 тысяч гектаров, из которых 12 тысяч гектаров заняты пшеницей. По состоянию на 4 сентября хозяйством убрано и обмолочено почти 7 тыс. га зерновых, валовой намолот – более 17 тыс. тонн, что составляет 48% от планового задания.

К началу сентября полностью закончена уборка гороха. Урожайность бобовой в текущем году оказалась на уровне 20,8 ца/г., тогда как в 2016 году была всего 16,5 ца/г

Так же полностью закончена уборка тритикале. Это первая искусственно созданная зерновая культура, полученная при скрещивании пшеницы с рожью, в которой удалось соединить их лучшие наследственные качества. Сорта тритикале обладают повышенной зимостойкостью, менее требовательны к плодородию почв, образуют большее количество зерен в колосе, чем пшеница и рожь. Урожайность на полях ПАО «Куйтунской нивы» культуры тритикале составила 26,9 ца/г, что выше чем в 2016 году на 1 ца/г

Радует работников ПАО «Куйтунская нива» и урожай ячменя. Его уборку планируют закончить в ближайшие дни.  Но уже сегодня можно утверждать, что план по ячменю будет перевыполнен на 44%.

 

Все новости

Новости

10ноября
«Саянский бройлер» - лидер национального рейтинга «100 лучших товаров России»

Для регионального предприятия это доказательство качества продукции.

01ноября
Агрохолдинг «Саянский бройлер»: урожай собран

Лучших аграриев области наградили на празднике в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Все новости

Публикации

  • Западные страны продлили санкции в отношении России. В ответ лидеры нашей страны заявили, что пора расстаться с иллюзиями и дальше жить в новых экономических реалиях, а аграриям посоветовали использовать в свою пользу удачные условия. Как начинают 2017 год производители Приангарья? С какими вызовами им придется столкнуться в текущем году? На эти и другие вопросы в интервью газете «Областная» ответил председатель совета директоров агрохолдинга «Саянский бройлер», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владислав Буханов.

  • Аннотация: В статье анализируется опыт работы Восточно-Сибирского регионального агрохолдинга «Саянский бройлер» (г. Саянск, Иркутской области), описаны результаты реализации возможностей и ресурсов регионального агрохолдинга в новой экономической ситуации, связанной с необходимостью импортзамещения, а также характеризуются инвестиционные проекты, направленные на рост производства в условиях экономического кризиса.

    Ключевые слова: импортзамещение, региональный агрохолдинг, инвестиционный проект.

Все публикации