slider_SB

Наша цель – обеспечить жителей региона доступной, качественной и экологически чистой мясной и молочной продукцией, а, значит, в конечном итоге внести свой вклад в обеспечение продовольственной независимости и безопасности России.
 

Западные страны продлили санкции в отношении России. В ответ лидеры нашей страны заявили, что пора расстаться с иллюзиями и дальше жить в новых экономических реалиях, а аграриям посоветовали использовать в свою пользу удачные условия. Как начинают 2017 год производители Приангарья? С какими вызовами им придется столкнуться в текущем году? На эти и другие вопросы в интервью газете «Областная» ответил председатель совета директоров агрохолдинга «Саянский бройлер», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владислав Буханов.

Аннотация: В статье анализируется опыт работы Восточно-Сибирского регионального агрохолдинга «Саянский бройлер» (г. Саянск, Иркутской области), описаны результаты реализации возможностей и ресурсов регионального агрохолдинга в новой экономической ситуации, связанной с необходимостью импортзамещения, а также характеризуются инвестиционные проекты, направленные на рост производства в условиях экономического кризиса.

Ключевые слова: импортзамещение, региональный агрохолдинг, инвестиционный проект.

Этой осенью 10 лет со дня основания отметил «Мясоград» - цех по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий Агрохолдинга «Саянский бройлер», входящего в состав ГК «Труд».

В ЭТОМ ГОДУ 22 ПРЕДПРИЯТИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ И ДИПЛОМАНТАМИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ». «ЗОЛОТОЙ» ЛОГОТИП КОНКУРСА ПОЛУЧИЛИ 13 ТОВАРОВ И УСЛУГ, «СЕРЕБРЯНЫЙ» - 38. 

Аппетитная курочка-гриль, румяная выпечка, хлебобулочные изделия, конфеты и свежая «молочка» по низким ценам от производителей в одном торговом павильоне - до недавних пор шелеховцы могли об этом только мечтать. Но АО «Каравай» вновь радует горожан и жителей района: теперь во всех фирменных магазинах и павильонах компании можно пробрести ещё и продукцию агрохолдинга «Саянский бройлер».

«Цыплят по осени считают» – так говорят об окончании любого дела, когда оно завершено, когда виден результат трудов. И именно осень считается тем временем года, когда подводят итоги работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По завершении очередного сельскохозяйственного года – времени напряженной работы хлеборобов, механизаторов, водителей, птицеводов и всех тружеников сельского хозяйства – все, кто предан любимому делу в этой сфере, отмечают свой профессиональный праздник. 3 ноября на базе ДК «Юность» г. Саянска общество с ограниченной ответственностью «Саянский бройлер» чествовало работников, для которых горячие летние месяцы прошли как одно мгновение в достижении главной цели – получение достойных результатов.

Аграрный блок в Законодательном Собрании Иркутской области усилил свои позиции. Вновь избранным депутатом регионального парламента на довыборах в сентябре текущего года стал Владислав Буханов, много лет возглавляющий агрохолдинг «Саянский бройлер». В интервью газете «Областная» он поделился своим взглядом на перспективу развития сельского хозяйства в регионе, как сделать эффективным вложение бюджетного рубля в отрасль, подвел промежуточные итоги работы агрохолдинга.

Владислав Буханов, председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер»: «У региона есть все ресурсы для развития»

Никакой кризис и никакие финансовые неурядицы не могут быть поводом экономить на охране труда для ответственного работодателя. 

Сегодня Саянск, изначально задумывавшийся как город нефтехимиков, более знаменит совершенно другим производством: именно здесь выпускается более половины всего мяса птицы Иркутской области и почти четверть от всех видов мясной продукции региона. 

Агрохолдинг «Саянский бройлер» - один из признанных в регионе лидеров производства экологически чистых, высококачественных продуктов питания. Его история началась 25 лет назад с одной птицефабрики в Саянске, а сегодня это многопрофильное предприятие с единым циклом «от поля до прилавка» — с собственным производством, переработкой и фирменной торговлей. 

Ситуацию на рынке продовольствия изучило ИА IrkutskMedia

Промышленное птицеводство — направление, которое в России прирастает быстрее остальных. Драйверами развития выступают два ключевых фактора: высокое качество и низкая стоимость продукции. «При этом потенциал отрасли, в том числе и экспортный, гораздо больше сегодняшних объемов, — считает Владислав Буханов, председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер», одного из крупнейших игроков регионального рынка мяса птицы. — Но для реализации этого потенциала требуется четко структурированная стратегия государственно-частного партнерства, фиксированные правила игры на 10-15 лет вперед».

Лето – время активного отдыха, дачных хлопот и отпусков. Одни ездят на дачу, другие стараются поправить здоровье в санаториях и на курортах. Участники Спартакиады трудящихся за здоровьем и морем впечатлений отправились на турслет. 

Агрохолдинг «Саянский бройлер» в этом году отметил 25-летний юбилей. Коллектив предприятия с чувством высокой благодарности готовится к празднованию 70-летия Великой Победы. Здесь чтят память фронтовиков и тружеников тыла, которые заложили прочный фундамент для успешного развития города Саянска и птицефабрики. Генеральный директор ООО «Саянский бройлер» Александр Романовский накануне 9 мая поздравил жителей Иркутской области со знаменательной датой

 

Особый дух корпоративности, доброжелательности, приподнятого настроения, сдобренный яркими лучами мартовского солнца, ароматом дымка и готовившихся шашлыков, царил с утра в минувшую субботу на горнолыжной базе «Северная». В этот день, 14 марта, здесь проходила ежегодная, традиционная – уже 12-я по счету! – спартакиада агрохолдинга «Саянский бройлер». На этот раз она носила «юбилейный» статус – была посвящена 25-летию предприятия, которое отмечается в 2015 году.

Стихи постоянного покупателя Волчук Анатолия Викторовича

Агрохолдинг «Саянский бройлер» - один из лидеров по производству экологически чистых, высококачественных продуктов питания Сибири. Его продукция широко представлена на рынке региона: мясо птицы и мясные полуфабрикаты пользуются все большей популярностью у покупателей. Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных видов продукции агрохолдинга – охлажденном мясе птицы. Спрос на него настолько высок, что некоторые нечистоплотные работники торговли пытаются его подделывать.  

«Саянский бройлер» налаживает работу с фермерами

Как правильно выбрать куриное мясо?

Любимица публики

У каждой хорошей хозяйки есть свой проверенный рецепт праздничного блюда. Но, пожалуй, самый частый гость на праздничном столе – курица. Благодаря универсальности куриного мяса существует множество различных рецептов его приготовления. 

Изысканные и простые, сытные и диетические— рецепты на любой вкус и для любого кошелька! Курица отлично сочетается с грибами, орехами, сыром, чесноком,  с остальными видами мяса, с овощами и даже некоторыми фруктами. 

ООО «Саянский бройлер» завершило первый этап масштабной модернизации производства

 

Марка «Саянский бройлер» с некоторых пор для жителей Иркутской области стала эталоном качества продукции. В
прошедшем, 2012 году сотрудники агрохолдинга делали все возможное, чтобы еще более закрепить свои позиции на
продовольственном рынке региона.

Питание школьников можно назвать стратегической задачей для страны, ведь именно от него зависит здоровье подрастающего поколения. По каким критериям нужно выбирать производителей, чтобы обед для  школьникабыл полезным и безопасным? Каким требованиям должна соответствовать продукция? Как налажен этот процесс в Приангарье? Эти вопросы мы задали специалистам, знающим тему изнутри.

Марка «Саянский бройлер» с некоторых пор для жителей Иркутской области стала эталоном качества продукции.
В прошедшем 2012 году сотрудники агрохолдинга делали все возможное, чтобы еще больше закрепить свои позиции на продовольственном рынке региона.

Говорят, каждый переживает лихие времена единожды в жизни. Только не в России. Вступление России
в ВТО многие называют началом конца российского рынка мяса, и вообще сельхозпроизводителей. Да
еще грозят очередной волной экономического кризиса. Как выживают в этих условиях предприятия
пищевой промышленности? Что предпринимают для выхода на другой уровень работы? Об этом наш
разговор с председателем совета директоров ООО «Саянский бройлер» Владиславом Бухановым.

К концу года компания увеличит свою фирменную сеть до 80 торговых точек.

 

ООО "Саянский бройлер" расширяет розничную торговую сеть

Представители предприятий соседней страны уже побывали в агрохолдинге

В конце марта делегация Иркутской области во главе с заместителем председателя правительства региона Сергеем Аникеевым посетила Монголию, где приняла участие в XX международной универсальной выставке «Ворота в Азию», а также бизнес- cеминаре «Россия – Монголия. Потенциал Иркутской области, перспективы взаимодействия», в рамках которого была отмечена положительная динамика в торгово-экономическом сотрудничестве между нашим регионом и страной-соседом. 

Как правильно выбрать птицу для масштабных торжеств и быстрых пикников

Потребность в модернизации мощностей российских промышленных предприятий назрела давно: и оборудование, и применяемые в производстве технологии в основном закладывались еще в советское время и уже не отвечают стандартам качества. Чтобы оставаться конкурентоспособными, крупные предприятия Иркутской области принялись за модернизацию производства, начиная с обновления устаревшего оборудования и заканчивая внедрением инновационных технологий. 

Саянское куриное изобилие делает праздничным любое застолье

За два десятка лет работы ООО «Саянский бройлер» завоевал авторитет не только на рынке Приангарья, но и во всей Сибири. Потребители повсеместно отмечают высокое качество производимой им продукции. Агрохолдинг первым среди сельхозпроизводителей региона получил сертификат соответствия системы
менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008, который подтвердил в 2010 году.

И вновь победа! На главном аграрном форуме страны «Золотая осень-2011» предприятие Иркутской области «Саянский бройлер» стало одним из лучших. В рамках выставки агрохолдинг принял участие в дегустационном конкурсе, выставив мясную и молочную продукцию. Высокая комиссия по достоинству отметила ее качество.

В Москве во Всероссийском выставочном центре с 6-го по 16 октября 2011 года проходила ежегодная агропромышленная выставка "Золотая осень - 2011". Организуется она ежегодно и является главным аграрным форумом страны на протяжении более 10 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса АПК.

В последние дни сентября в  Иркутской области подходит к концу уборка зерновых культур. Агрохолдинг «Саянский бройлер» - один из признанных в регионе лидеров производства экологически чистых продуктов питания, завершил уборочную кампанию. Какова роль «Саянского бройлера» в развитии сельского хозяйства Приангарья и почему для жителей региона столь важно, чтобы птицефабрика занималась производством собственных кормов?

 «Саянский бройлер» запустил новую линию по переработке мяса птицы

 Предприятие внедряет новые технологии и увеличивает объемы производства

  «Саянский бройлер» выходит на новый уровень качества. 

 

Знаете ли вы, что еще в Древнем Риме воины брали в поход кур, считая, что блюда из их мяса приносят удачу? И они не так уж сильно заблуждались! Мясо курицы
идеально подходит для приготовления вкусной и здоровой пищи, содержащей массу витаминов и легкоусвояемых белков и микроэлементов. А диетологами оно
ценится за низкое содержание жиров.

ООО «Саянский бройлер» два года назад стало единственным предприятием в Иркутской области, которое получило государственную поддержку на модернизацию производства. Агрохолдинг разработал стратегию, в рамках которой реализуется программа перспективного развития до 2014 года. На модернизацию привлекается около 2,3 миллиарда рублей как собственных, так и заемных средств.

Новости

10ноября
«Саянский бройлер» - лидер национального рейтинга «100 лучших товаров России»

Для регионального предприятия это доказательство качества продукции.

01ноября
Агрохолдинг «Саянский бройлер»: урожай собран

Лучших аграриев области наградили на празднике в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Все новости

Публикации

  • Западные страны продлили санкции в отношении России. В ответ лидеры нашей страны заявили, что пора расстаться с иллюзиями и дальше жить в новых экономических реалиях, а аграриям посоветовали использовать в свою пользу удачные условия. Как начинают 2017 год производители Приангарья? С какими вызовами им придется столкнуться в текущем году? На эти и другие вопросы в интервью газете «Областная» ответил председатель совета директоров агрохолдинга «Саянский бройлер», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владислав Буханов.

  • Аннотация: В статье анализируется опыт работы Восточно-Сибирского регионального агрохолдинга «Саянский бройлер» (г. Саянск, Иркутской области), описаны результаты реализации возможностей и ресурсов регионального агрохолдинга в новой экономической ситуации, связанной с необходимостью импортзамещения, а также характеризуются инвестиционные проекты, направленные на рост производства в условиях экономического кризиса.

    Ключевые слова: импортзамещение, региональный агрохолдинг, инвестиционный проект.

Все публикации